Bonjour à toutes,
Mois de juin torride ...
en terme d'évènements familiaux.
Baccalauréat, départ pour le Népal, travaux de maison ici et là,
les 11 ans du petit dernier,
sa pièce de théatre à l'école,
la "summer fair"avec les gâteaux à faire,
"induction day" dans la future école, sans parler
des "copines" qui quittent Londres
pour de nouveaux horizons, et à qui on prépare des
cadeaux personnalisés, et des fêtes ...
Bref, peu de temps à consacrer au blog.
Alors, j'ai décidé de vous donner ma recette de cakes salés réalisés
pour les goûters, déjeuners avec les copines, pique-nique en famille...
Alors, j'ai décidé de vous donner ma recette de cakes salés réalisés
pour les goûters, déjeuners avec les copines, pique-nique en famille...
Le cake aux herbes et chorizo :
Cake aux herbes et petit pois
Recette de base pour ces différents cakes - 6/8 personnes :
- 3/4 oeufs (size)
- 100 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 4 cuillère à soupe de Huile (olive)
- 10 cuillères à soupe de lait ou de crème liquide
- Poivre / Sel
- Noix de muscade
A cette base que vous avez mixée ensemble,
Vous ajoutez les ingrédients qui vous plaisent
ou que vous avez sous la main.
J'aime ajouter pour chaque cake :
- des herbes (persil, coriandre, menthe, basilic, ciboulette)
- du fromage râpé (70 gr) ou parmesan (30 gr)
Au choix, vous pouvez choisir de compléter avec :
- des morceaux de chorizo
- des morceaux de jambon
- des petits pois
- des olives
- du thon
Et voilà !
Après avoir beurré votre moule à cake,
Versez la pâte dans le moule,
Parsemez pour le "fun" des graines de sésame ou autres
vous mettez au four
pour 40/50 minutes
!!! Pour la cuisson, je mets mon moule à cake dans un peu d'eau pour une cuisson vapeur
mais au four. Pour éviter le dessèchement. Plus de chance que votre cake soit moelleux !
Essayez et dites-moi ce que vous en pensez.
Bonne journée, je dois courir supporter mon pioupiou
qui a "sports day" aujourd'hui (hier la Summer Fair)....
Lol
Roselyne x
No comments:
Post a Comment
Please leave yours suggestions.