Friday 10 May 2013

COTE CUISINE - Etes-vous amateur d'asperges ?


Bonjour à tous,

Finalement, les asperges sont arrivées 
sur les marchés et pas aussi chères qu'on voulait bien vouloir nous le faire croire... 
Une botte à 1.20 £ (1,30 €) et pour la recette ci-après, 
j'en ai achetées 3 bottes (3.90 £) 







Voici la recette que j'ai voulu essayer pour faire différent : 
Asperges avec petites pommes de terres nouvelles dans une sauce au fromage (Emmental râpé). 
Recette proposée par "Waitrose" - superette raffinée avec beaucoup de produits français. 
Ce supermarché offre des fiches cuisine chaque mois qui sont attractives par leur présentation, le choix des ingrédients, et la facilité à exécuter. J'avoue que j'aime bien les récupérer. Je trouve cela aussi intéressant pour nos jeunes enfants quand ils se lancent dans des projets de cuisine. 




 Après avoir épluché les asperges et les pommes de terre, je les lave et les mets à tremper dans de l'eau vinaigrée.



1 -  Cuisson des pommes de terre dans de l'eau salée (gros sel) 
2 - Rajout des asperges dans l'eau des pommes de terre 15 minutes après


 Pendant ce temps, je prépare une sauce légère à base de beurre, une cuillère à soupe de farine, à laquelle j'ajoute un peu d'eau de cuisson.
C'est une cuillerée d'épices /herbes à base de curry qui donne cette couleur jaune.
 Pour faire un repas complet, j'ai ajouté des saucisses au chorizo (coupées en 2)  pré-cuites,
 avant d'enfourner le plat pour gratiner. 



Et voilà, ce fut un vif succès. Il a fallu compter les asperges et les saucisses...
Avec les enfants, il faut toujours que tout soit équitable,
surtout quand ils aiment ce qu'ils ont dans l'assiette !
Bon Appétit à tous. 
Et vous avez-vous une recette particulière avec les asperges ?
Bon WE ! 

Roselyne x

1 comment:

  1. Je vais essayer!!!!
    Belle idée que ce blog;)
    Bienvenue sue la blogosphère!!!
    Biz

    ReplyDelete

Please leave yours suggestions.